かぶと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のさっぱり炒め
  • 約30分
ayakai1014
ayakai1014
かぶと豚肉の相性バッチリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむきいちょう切りにする。葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、かぶを炒める。続けて葉も炒め合わせ、しんなりしたら一度お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取り、豚肉を炒める。火が通ったら2を戻す。
  4. 4 醤油、砂糖、みりん、酢を入れ、炒め合わせる。
    汁気がなくなれば完成。

きっかけ

かぶの煮物に飽きたので。

  • レシピID:1410010784
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る