野菜の甘みたっぷり!かぼにんたまスープ レシピ・作り方

野菜の甘みたっぷり!かぼにんたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
ミキサーでしっかり撹拌するととってもなめらかなスープになります★豆乳を使用しています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をとり、乱切りにする。人参も皮をむき、乱切りにする。耐熱容器に入れ、600w5分電子レンジで加熱する。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。できるだけゆっくりと炒めて甘みをひきだしていく。
  3. 3 1を加えて混ぜ合わせ、コンソメ、水を加えてひと煮立ちする。
  4. 4 ミキサーに3を入れてまぜる。約2分位、なめらかになるまで。
  5. 5 鍋にもどして火にかけ、豆乳を加える。
  6. 6 味見をしながら塩、こしょう、めんつゆで調味する。
  7. 7 イタリアンパセリを飾って完成♪

きっかけ

牛乳を使わないかぼちゃスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミキサーで撹拌する時間は短めでもOKです。野菜の食感が残ってこれもおいしいです。最後にめんつゆをちょっぴり入れることで、スープの味と香りがひきしまります♪v(*'-^*)^☆

  • レシピID:1410010147
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/17 20:55
    野菜の甘みたっぷり!かぼにんたまスープ
    美味しくできましたー
    ありがとうございました‼
  • sosu0929
    sosu0929
    2017/02/09 22:15
    野菜の甘みたっぷり!かぼにんたまスープ
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る