柚子の皮入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉を入れて、
塩とコショウをふりかけ、こねます。 -
2
卵を割りいれ軽く混ぜたら、
パン粉を入れてしっかり混ぜ、小麦粉を入れて
更にしっかりこねます。 -
3
柚子の皮をいれて
こねます。 -
4
丸めて片面の中心を親指で
凹ませます。 -
5
熱したフライパンに油を敷き、
ハンバーグのたねをいれて、
片面が香ばしく焼けたら、
ひっくり返し、反対側を弱火で2分焼きます。 - 6 ◆の調味料を入れ蓋をして、1分焼いたら火を止めます。
- 7 蓋をして余熱で20分ほど火を通します。
- 8 お皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 柚子ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/13 05:26柚子の皮を中にも入れましたが、甘苦い風味で、お肉の脂っぽさが抑えられて美味しいですね♪