野菜も食べよう☆豚生姜焼き丼 レシピ・作り方

野菜も食べよう☆豚生姜焼き丼
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
みんな大好き生姜焼き丼に野菜もたっぷり添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへた、種をとり食べやすい大きさに切ります。しめじも食べやすい大きさにします。ピーマンしめじに☆をからめてトースターの鉄板に並べて10分ほど加熱します。
  2. 2 ◎はあわせておきます。フライパンに油を熱して豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら◎をいれてからめます。豚肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。残ったたれは少し煮詰めて火を止める。
  3. 3 丼にご飯をいれて、焼けたピーマン、しめじをのせて、豚肉ものせます。うえからたれをかけてできあがりです。

きっかけ

簡単ランチ。

おいしくなるコツ

しめじが焦げそうになったらピーマンより先にトースターから取り出してください。 ピーマンはじっくり火を通すと驚くほど甘くなります。

  • レシピID:1410009667
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)しめじ豚ロース
料理名
野菜も食べよう☆豚生姜焼き丼
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る