砂肝と筍の中華風炒め レシピ・作り方

砂肝と筍の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
ヘルシーで、簡単に出来るので是非試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく水洗いして、千切りにしておきます。
    ニラと筍も砂肝の長さに合わせて、細長く切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、砂肝が火が通るまで炒め、筍のニラを加えます。
  3. 3 ○のついた調味料を全部入れて、味を整えた後、最後にごま油を回し入れて、軽く全体に香りを移して完成です。

きっかけ

筍が大量にあったから

おいしくなるコツ

ごま油は香りがいいので、そこを損ねないように最後に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1410009576
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にら
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る