圧力鍋で大根と鶏ももの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根と鶏ももの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋で鶏もも柔らかくなります

材料(4人分)

  • 大根 450g
  • 鶏もも 250g
  • 塩麹 大2
  • 黒コショウ 少々
  • 万能あまだれID:1410008440 80ml
  • 160ml

作り方

  1. 1 ボールに鶏ももを1口の大きさに切り塩麹と黒コショウを混ぜ合わせ1日おく
  2. 2 大根は1.5cmの輪切りにして1/4に切る
  3. 3 圧力鍋に万能あまだれと水を入れ中火で沸騰させる
    鶏ももと大根を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で5分加圧して自然冷却する

きっかけ

鶏ももを柔らかくして食べたい

  • レシピID:1410009554
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
関連キーワード
圧力鍋 大根 鶏もも 煮物
料理名
圧力鍋で大根と鶏ももの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る