レンジで簡単 人参スティック マヨネーズ&和からし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
スティックサイズに人参を切ります。
(縦に二等分して半分に切って四当分にして
6cmくらいの細長いスティックになるように4つくらいに切ります。) -
2
深めの器にいれて、
人参が浸かるくらいまで水を入れます。 -
3
レンジのあたためで3分します。
(レンジによって若干異なりますので、
爪楊枝で刺して確認してみてください) -
4
煮えたら、
器を斜めにして洗い場に水を捨てます。 -
5
マヨネーズ大さじ1杯くらいを
人参にかけます。
和からし3cmをマヨネーズの上にのせて、
スティック人参で混ぜながらつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
2 件