いちごジャム&塩昆布 和からしマヨネーズサラダ レシピ・作り方

いちごジャム&塩昆布 和からしマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
いちごジャムがあまり目立たない程度にアクセントになります。

材料(2〜4人分)

  • ロースハム(丸い薄いもの) 3枚
  • キャベツ 葉4、5枚
  • 塩昆布 大さじ2くらい
  • 和からしのチューブ 4cmくらい
  • いちごジャム 小さじ1杯
  • (調味料)
  • マヨネーズ 大さじ4.5杯
  • 小さじ1杯
  • 薄口醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを
    細かく切ります。
  2. 2 ロースハムを

    写真のように

    小さく切ります。
  3. 3 ボウルに

    キャベツと塩昆布を

    入れます。
  4. 4 調味料を入れて
    しっかり混ぜて、

    最後に

    和からしのチューブ
    4cmくらいを入れます。
  5. 5 ロースハムを入れて

    混ぜます。
  6. 6 いちごジャムを

    小さじ1杯を

    最後に入れます。
  7. 7 お皿に入れて、

    完成です!!

きっかけ

いちごジャムを貰ったので、 使ってサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009495
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
和からしマヨネーズ ハムサラダ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る