鳥手羽焼き (鳥手羽中) トースター焼き レシピ・作り方

鳥手羽焼き (鳥手羽中) トースター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
オリーブオイル、塩、コショウ、ブラックペッパーのみ。

材料(2、3人分)

  • 鳥手羽中(1パック) 296g
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 手羽中の表にまんべんなく
  • コショウ 手羽中の表にまんべんなく
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鳥手羽中に塩、コショウを表側にまんべんなく振りかけ
    ひっくり返し、ブラックペッパーを少々かけます。
  2. 2 銀紙を敷き、サイドを折り曲げてお皿みたいにします。

    その上に、
    手羽中を重ならないようにのせます。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2杯を手羽中にかけます。
  4. 4 オーブントースターで、
    表10分、裏返して8分焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたら、
    出来上がりです。


    時間が足りない場合は、見ながら調整ください。

きっかけ

手羽中が、オリーブオイルをいれたら風味がでるような気がしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることで、銀紙から取りやすく味が整い美味しいです。

  • レシピID:1410009388
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オリーブオイル 手羽中焼き
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る