鳥手羽焼き (鳥手羽中) トースター焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鳥手羽中(1パック) 296g
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 手羽中の表にまんべんなく
- コショウ 手羽中の表にまんべんなく
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鳥手羽中に塩、コショウを表側にまんべんなく振りかけ
ひっくり返し、ブラックペッパーを少々かけます。 -
2
銀紙を敷き、サイドを折り曲げてお皿みたいにします。
その上に、
手羽中を重ならないようにのせます。 - 3 オリーブオイル大さじ2杯を手羽中にかけます。
-
4
オーブントースターで、
表10分、裏返して8分焼きます。 -
5
こんがり焼けたら、
出来上がりです。
時間が足りない場合は、見ながら調整ください。
きっかけ
手羽中が、オリーブオイルをいれたら風味がでるような気がしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることで、銀紙から取りやすく味が整い美味しいです。
- レシピID:1410009388
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オリーブオイル 手羽中焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません