餃子の余った具を使って油揚げ餃子 レシピ・作り方

餃子の余った具を使って油揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
余った具を詰めて一品

材料(1人分)

  • 余った餃子の具ID:1410009138 30g
  • 餃子の具は作り方の1~3を参考に
  • 小揚 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小揚げを2等分する
  2. 2 小揚げ破れないように裏返す
    片栗粉が付きやすくなる
  3. 3 余った餃子の具を入れ空いている口を包み込んでつま楊枝で縫うように口を閉じる
  4. 4 片栗粉を全体にまぶして
    160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる
  5. 5 揚げた油揚げ餃子のつま楊枝を半分引き抜いて
    串にしてお好みのたれで食べて下さい

きっかけ

余った餃子の具を使って

おいしくなるコツ

水分の少ない具材なら 油の飛び跳ねも少ないです お好みで衣に味を付けても美味しいです 余った具材で試してみてください

  • レシピID:1410009187
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ揚げ餃子
料理名
餃子の余った具を使って油揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る