市販のルーを使って☆豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆を一晩お水に漬け込みます。
その後鍋に入れて茹でます。そこ後冷やして手でモミモミすると薄皮が剥けてくるので、ちゃんと剥きましょう。 - 2 ジャガイモは皮を剥き、角切りにします。人参もジャガイモと同じ大きさの角切りにします。
- 3 鍋に油をいれてひき肉を炒めます。そのあとはジャガイモと人参をいれて炒めます。最後に豆とお水をいれて、弱火で20分くらい煮ていきます。
- 4 一旦火を止めて、ルーを割り入れて入れます。再び弱火にしてルーが溶けるまでかき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆カレー
Kーまる
管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。
分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。
最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!!
どうぞ宜しく御願いします(^^)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)