体に優しい☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタと皮をとり、さいの目に切る。
この時点で200gです。 - 2 小さめの鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったらOK。
大体、お湯がかぼちゃの半分くらいの高さになるくらい。 - 4 ミキサーに、かぼちゃ(煮た時のお湯も)・コンソメ・豆乳を入れる。
- 5 滑らかになるまで混ぜる。
- 6 お鍋に戻しいれ、火にかける。弱火でヘラなどで混ぜながら温め(沸騰させない)、塩・こしょうで味を調える。
- 7 器に注ぎ、パセリを散らしたらできあがり。
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豆乳ポタージュ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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優しい甘さの、体に優しいポタージュです。