玄米の梅おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
作り方
- 1 種を取った梅干しを包丁でたたく。
- 2 ボウルに1、かつおぶし、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
2を玄米に入れておにぎりにする。
おにぎり型を使う場合は、ラップを敷いて塩を振りごはん、2、ごはん、の順でおき、最後にまた塩を振ってラップで包んでにぎれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅おかかおにぎり
pearlandcoral
簡単で楽しいお料理を研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)