余ったカレーで◎カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンは3~5ミリ角のみじん切りに、ウインナーは5ミリ幅にスライスします。
- 2 フライパンをしっかり温めオリーブオイルを入れます。溶いた卵を流し入れ弱めの中火で炒め、ある程度固まったらひとつのかたまりにして取り出します。(以下火加減同じ)
- 3 同じフライパンに【1】を入れ、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
- 4 【3】にあら熱を取ったご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。
- 5 【4】に【2】で取っておいた玉子を入れてほぐし、塩、コショウ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜながら炒めます。
- 6 【5】に余ったカレーを入れ、全体をよく絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません