さばと新玉ねぎのサラダ@ごまラー油ドレッシングで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはスライサーで薄切り。大葉は細切り、ミニトマトはくし形に切って。トマト以外を合わせてさっと洗ってざるにあげる。
- 2 +のドレッシング用調味料を合わせて、よーっく混ぜておく。
- 3 器に、鯖水煮缶の身をほぐして敷く。
- 4 上に新玉ねぎスライス、大葉、ピーマンをあわせて混ぜたものを盛る。トマトはそのうえ。のり、かつお節、ごまをトッピング。
- 5 ドレッシングをかけて、豪快に混ぜて召し上がれー。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/09/27 20:23淡路島で沢山の玉ねぎを購入したので参考に! トマトを忘れてますが…(>_<)
サバ缶がサラダにも合いますね^m^
ラー油入りドレで、とても美味しかったです♪