アスパラガスの卵マヨサラダ レシピ・作り方

アスパラガスの卵マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
卵とマヨネーズがアスパラガスの味を優しく引き立ててくれますよ!

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 2束
  • ゆで卵 1個
  • タマネギ 8分の1個
  • マヨネーズ 大さじ1と2分の1
  • レモン汁 少々
  • 塩コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。アスパラガスは耐熱容器に入れ塩をさっと振り、蓋かラップをかけ3分間過熱し、冷水に取り、冷えたら水けをふく。
  2. 2 ゆで卵とタマネギは粗目のみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、パセリを加えて和え、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 器にアスパラガスを並べ、上から2をかける。

きっかけ

いつもはフレンチドレッシングで食べているのですが、今回はタルタルソース風にしてみました。

  • レシピID:1410008149
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食ゆで卵
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る