香りがクセになる♪春菊の親子丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、椎茸は細切り、春菊は2㎝の長さに切る。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れる。
- 3 鍋に、鶏肉、玉ねぎ、椎茸、春菊の茎部分を加えて煮る。
- 4 肉に火が通ったら、卵を溶き入れ、蓋をして2分程度煮る。
- 5 丼にご飯を盛り、4をかける。
- 6 春菊の葉の部分を乗せたら出来上がり☆彡
きっかけ
三つ葉がなくて、たまたまあった春菊で作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
春菊は、最後に卵を入れる際に入れて一緒に蒸らしても。お好みでどうぞ^^
- レシピID:1410008128
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 春菊の親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/12/25 02:37おいしかったです。