香りがクセになる♪春菊の親子丼 レシピ・作り方

香りがクセになる♪春菊の親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
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三つ葉もいいけど、春菊の香りも親子丼を引き立てます!春菊なら、余っても色々活用できるので便利です。春菊好きさんにおすすめです~^^♪

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 1枚
  • 春菊 5本
  • 3個
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●水 350cc
  • ●和風だし(粉末) 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、椎茸は細切り、春菊は2㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れる。
  3. 3 鍋に、鶏肉、玉ねぎ、椎茸、春菊の茎部分を加えて煮る。
  4. 4 肉に火が通ったら、卵を溶き入れ、蓋をして2分程度煮る。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をかける。
  6. 6 春菊の葉の部分を乗せたら出来上がり☆彡

きっかけ

三つ葉がなくて、たまたまあった春菊で作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

春菊は、最後に卵を入れる際に入れて一緒に蒸らしても。お好みでどうぞ^^

  • レシピID:1410008128
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
親子丼春菊
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春菊 親子丼 簡単 春菊の親子丼
料理名
春菊の親子丼
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