マヨネーズHMクレープ☆りんごのクレープ レシピ・作り方

マヨネーズHMクレープ☆りんごのクレープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)を使っています。
もっちもちの生地に簡単リンゴコンポートが美味しい。

材料(2人分)

  • マヨクレープ ID:1410008126 2枚
  • ☆りんご(皮をむいて薄切り) 1/2個
  • ☆グラニュー糖 6-10g
  • ☆りんごの皮 1/4個
  • ☆レモン汁 小1/4
  • ◎レーズン(お湯でもどしたもの) 大1
  • ◎シナモン(シナモンシュガーでも可) 適宜

作り方

  1. 1 マヨネーズHMクレープを準備します。
  2. 2 リンゴは☆を全部一緒にして、冷蔵庫で3-4時間寝かせます。冷蔵庫から出して、耐熱容器にふんわりラップで600wで2分ほど加熱します。
  3. 3 お皿の上にクレープをひろげて、2と◎をのせて、たたんで出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)を使って

おいしくなるコツ

レーズンをラム酒につけて使っても美味しいです。りんごの甘みはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008124
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープりんご
料理名
マヨネーズHMクレープ☆りんごのクレープ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る