マヨネーズHMクレープ☆りんごのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨクレープ ID:1410008126 2枚
- ☆りんご(皮をむいて薄切り) 1/2個
- ☆グラニュー糖 6-10g
- ☆りんごの皮 1/4個
- ☆レモン汁 小1/4
- ◎レーズン(お湯でもどしたもの) 大1
- ◎シナモン(シナモンシュガーでも可) 適宜
作り方
- 1 マヨネーズHMクレープを準備します。
- 2 リンゴは☆を全部一緒にして、冷蔵庫で3-4時間寝かせます。冷蔵庫から出して、耐熱容器にふんわりラップで600wで2分ほど加熱します。
- 3 お皿の上にクレープをひろげて、2と◎をのせて、たたんで出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)を使って
おいしくなるコツ
レーズンをラム酒につけて使っても美味しいです。りんごの甘みはお好みでどうぞ。
- レシピID:1410008124
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちの生地に簡単リンゴコンポートが美味しい。