爽やか!はっさく❤ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋をレンジで柔らかくなるまでチンして、皮を手で剥く。
- 2 はっさくの皮を剥き、一口大に切る。
- 3 きゅうりを輪切りにし、アジシオを2振りする。
- 4 魚肉ソーセージを輪切りにする。
- 5 ボウルに、じゃが芋を入れ、アジシオを2振りし、潰す。
- 6 きゅうりの水気を絞り、ボウルに加える。
- 7 魚肉ソーセージ、はっさくをボウルに加える。
- 8 マヨネーズ、砂糖、酢、塩コショウをして混ぜたら完成☆彡
きっかけ
酸っぱい八朔を有効活用できないかと、考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、包丁でぐるりと一周切り込みを入れてからチンすると、手で簡単に皮を剥けます(*^▽^*)
- レシピID:1410007847
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- 八朔ポテトサラダ
レポートを送る
2 件