香ばしい黒すりごまで。ゴマ餅。セサミンたっぷり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個(1個35g)
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 黒すりゴマに砂糖と塩を加えて混ぜる。
- 2 深めの容器にお餅を入れ、かぶるくらいの水を入れ、レンジで2分位加熱して柔らかくする。
- 3 柔らかくなったお餅にゴマをたっぷり絡める。
- 4 香ばしくてちょっと甘い、ごま餅の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ゴマ餅
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mainichioyatsu2021/06/23 09:05お塩が効いていて美味しいです!身体にいいと買ってあった黒すりごまが活かせました!ありがとうございます◎
-
fujihira3jp2021/02/14 12:55むちゃくちゃ簡単なのに、むちゃくちゃ美味し過ぎて泣きそうでした!セサミンたっぷりで手作りでこんなに素敵なスイーツ時間を過ごせるなんて!レシピ有り難うございます!
-
129kajitu2017/07/17 14:37たまに凄く食べたくなる胡麻餅。とっても簡単に作れました!また作らせて頂きます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)