下仁田ネギとベーコンのグラタン☆トースターで。 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ネギとベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
2
トースターを温めておきます。
フライパンでベーコンを炒めます。油が出てカリッとなるまで炒めます。 - 3 ベーコンを取り出し、ネギを入れて、ベーコンの油で切り口の両面に香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
- 4 グラタン皿にネギを入れて塩・こしょうをし、上にベーコンを乗せます。
- 5 ホワイトソース・チーズを乗せます。
-
6
温めたトースターで、10~15分焼き、チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
出来立てはめちゃめちゃ熱いのでお口の中はやけどに注意です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 下仁田ネギとベーコンのグラタン
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/12/26 13:29シンプルな材料で美味しくできましたー!ご馳走様でした(*^^*)
-
p.s.122021/04/28 15:35ビーガンのハムと豆乳ホワイトソースで作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)