ぷるぷるとろとろ☆オレンジ葛寒天 レシピ・作り方

ぷるぷるとろとろ☆オレンジ葛寒天
秋桜0238
秋桜0238
固い寒天ゼリーは苦手な方に

材料(4人分)

  • オレンジジュース 350cc
  • 粉寒天 1g
  • 葛粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオレンジジュースを入れる
  2. 2 ①に寒天を振り入れる
  3. 3 葛粉を水で溶いて①に入れる
  4. 4 鍋を中火にかけ鍋底からたえずかき混ぜ、沸騰してから3分程練り上げる
  5. 5 型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 りんごジュース(濃縮還元混濁タイプ)ver.

きっかけ

妊娠中の小腹対策です

おいしくなるコツ

寒天と葛粉は沸騰させてしっかり煮とかして下さい

  • レシピID:1410007564
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ぷるぷる 寒天 葛粉 妊婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 秋桜0238
    秋桜0238
    2013.11.03 12:58

    葛粉は体を温める作用があります。
    便秘対策にはもっと寒天がたくさんの方が良いのかもしれませんが私は便秘ではないのでこの量でとろとろ感を味わってます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る