りんごとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り。りんごは皮と芯をとって1センチ角くらいの大きさに切ります。
- 2 粉に牛乳、卵を加えてよく混ぜましょう。
- 3 2に1をまぜ、チーズもいれます。チーズはおおまかにちぎっていれます。よくまぜて生地のできあがり。
- 4 熱したフライパンに油をひいて生地を半分ながし、弱めの中火で5分焼きます。
- 5 ひっくりかえして3分焼いてできあがり。
- 6 はちみつやケチャップなんどでどおぞ。
きっかけ
お好み焼きの粉があまっていたので、サンドイッチの具でつくってみました。
おいしくなるコツ
生地は2センチ位の厚さにながしてやきます。時短したければ薄く焼きましょう。
- レシピID:1410007522
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません