甘酢でウマウマ☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■の材料を合わせてタレを作る。
- 2 卵に砂糖小1(分量外)を混ぜ、錦糸卵を作り、細切りにする。
- 3 中華麺を袋の記載通りに茹で、冷水で洗い、水気を切っておく。
- 4 きゅうり、ハム、錦糸卵は細切りにする。トマトは薄切りにする。
- 5 お皿に、麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、薄切りにしたレモンをその上にのせる。
- 6 1のタレをかけたら出来上がり☆彡
きっかけ
市販の酢の物の素で作ると、簡単で美味しいのではと作ってみました。
おいしくなるコツ
多めのタレがお好みの場合は、倍量で作ってくださいね(^^♪
- レシピID:1410007358
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 甘酢で冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません