健康法師の 元気が出る 豚レバーのカレーカツ レシピ・作り方

健康法師の 元気が出る 豚レバーのカレーカツ
ももちゃn
ももちゃn
牛乳とカレー粉、ショウガで臭みを消すので、匂いが嫌いな方でもO.Kのスタミナ料理です。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200グラム
  • 牛乳 ひたひたの量100CCぐらい
  • ★カレー粉 小さじ1~
  • ★しょうが汁 大さじ2
  • ★塩 小さじ3分の2ぐらい
  • ★コショー 適宜
  • 衣用
  • 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚レバーは1センチぐらいの厚さに切って、水で洗い、ひたひたの量の牛乳に1時間ぐらいつけておきます。
  2. 2 レバーの水気をふき取って★印をまぶします。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油(パン粉を落としてみて、油の中ほどまで落ちて、浮き上がってくる状態)で揚げます。

    最後に温度を上げて、カラリとさせます。

きっかけ

疲れ気味だったので、作りました。

おいしくなるコツ

においが気にならない人は、洗って水気を拭いたら、すぐに★印をまぶしてもいいですよ。カレー粉の量はお好みでたくさん入れても。私は大さじ1ぐらいが好きですが、子供さん用など、加減してください。

  • レシピID:1410007350
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのカレーカツ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る