健康法師の 元気が出る 豚レバーのカレーカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーは1センチぐらいの厚さに切って、水で洗い、ひたひたの量の牛乳に1時間ぐらいつけておきます。
- 2 レバーの水気をふき取って★印をまぶします。
-
3
小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油(パン粉を落としてみて、油の中ほどまで落ちて、浮き上がってくる状態)で揚げます。
最後に温度を上げて、カラリとさせます。
きっかけ
疲れ気味だったので、作りました。
おいしくなるコツ
においが気にならない人は、洗って水気を拭いたら、すぐに★印をまぶしてもいいですよ。カレー粉の量はお好みでたくさん入れても。私は大さじ1ぐらいが好きですが、子供さん用など、加減してください。
- レシピID:1410007350
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- 料理名
- 豚レバーのカレーカツ
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