栗きんとんのホットケーキ♪おせちの残りで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗きんとん 100g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 120ml
- 栗の甘露煮 2個
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 おせちの残りの栗きんとん。
- 2 栗きんとんと、中に入っている栗の甘露煮を小さく刻み、ボウルにいれます。
- 3 牛乳を加えて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスも入れて混ぜる。
-
5
フライパンでごく弱火で焼く。
周りが乾いてフツフツと泡が出てきたらひっくり返す。 - 6 裏もごく弱火で焼く。
-
7
両面焼けたら取り出す。
約4枚焼けます。 - 8 お皿にのせ、ホイップクリームと栗の甘露煮を乗せたらできあがり☆
きっかけ
栗きんとんにちょっと飽きたので、リメイクしたいと思って。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。中までちゃんと焼けてふっくらできます。
- レシピID:1410006711
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 栗きんとんのホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/01/07 22:31豪快にのせてみました~。上にも甘露煮だけでなくきんとんも一緒にのせてみましたが、美味しかったですよ。
栗きんとんの甘さと、栗のつぶつぶがとっても美味しいホットケーキです^^