名古屋風、シンプルなお雑煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を焼く。
- 2 だし汁を沸かす。
- 3 小松菜を洗ってザク切りにする。
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4
だし汁に酒と醤油を加え、小松菜を加える。
さっとひと煮立ちしたら火を止める。 - 5 お椀に焼けたお餅を入れる。
- 6 汁を注いで小松菜を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
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8 件
つくったよレポート(8件)
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菊丸330974082024/01/02 15:06とてもおいしくいただきました。
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おれき2023/01/03 21:55参考にさせていただきました
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hi_ro2022/01/07 14:38シンプルで作りやすくて美味しかったです。
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プリン後輩2021/01/05 07:30実家で食べてたときの味になりました!レシピありがとうございます^^
気づけば、元日の朝にはこのお雑煮を食べるのが当たり前でした。結婚してからも変わらず元日の朝はコレです☆