健康法師の 赤カブのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤カブは、5ミリぐらいの厚さの輪切りにして、内部の白いところを型で抜いて飾りを 12個 作る。人参も同じく型で抜く。
- 2 1で抜いたカブと人参をレンジで柔らかくなるまで熱する。
- 3 玉ねぎを薄切りにして炒め、透き通ってきたら 型を抜いた残りのカブと人参を加え、水をひたひたに加えて柔らかく煮る。
- 4 2を、バーミックスでかき混ぜて、スープの素を入れ、濃度が濃い過ぎたら水を足して、再び煮立ったら塩コショーする。
- 5 皿についで、2を乗せる。
きっかけ
赤いカブが冷蔵庫に残ってたので考えました。
おいしくなるコツ
濃度はお好みの濃度にしてください。 水の代わりに生クリームを入れても 後からかけてもおいしいです。
- レシピID:1410006642
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティやおもてなしにもいいですね。