健康法師の 赤カブのポタージュ レシピ・作り方

健康法師の 赤カブのポタージュ
ももちゃn
ももちゃn
ピンクがかわいいポタージュです。
パーティやおもてなしにもいいですね。

材料(4人分)

  • 赤カブ 大3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 水 ひたひたかそれ以下 1~2カップ
  • スープの素 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • コショー 適宜

作り方

  1. 1 赤カブは、5ミリぐらいの厚さの輪切りにして、内部の白いところを型で抜いて飾りを 12個 作る。人参も同じく型で抜く。
  2. 2 1で抜いたカブと人参をレンジで柔らかくなるまで熱する。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして炒め、透き通ってきたら 型を抜いた残りのカブと人参を加え、水をひたひたに加えて柔らかく煮る。
  4. 4 2を、バーミックスでかき混ぜて、スープの素を入れ、濃度が濃い過ぎたら水を足して、再び煮立ったら塩コショーする。
  5. 5 皿についで、2を乗せる。

きっかけ

赤いカブが冷蔵庫に残ってたので考えました。

おいしくなるコツ

濃度はお好みの濃度にしてください。 水の代わりに生クリームを入れても 後からかけてもおいしいです。

  • レシピID:1410006642
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る