手羽先とトマトの入ったポトフ♪ レシピ・作り方

手羽先とトマトの入ったポトフ♪
はちわれ413
はちわれ413
焼いた手羽先の香ばしいいい香り☆
トマト入りでさっぱり♪なポトフです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、手羽先の皮面をしたにして入れ、火をつけ、焼き色をつける。
  2. 2 野菜を切る。
    キャベツは芯をつけたまま切るとバラバラになりません。
  3. 3 こんな感じに焼き色が付いたら一旦取り出します。
  4. 4 手羽先を焼いた鍋に、水を入れて火にかけ、沸騰したらブイヨン(コンソメ)を加えます。
  5. 5 野菜と手羽先を戻し、弱火でコトコト煮ます。
    塩も加えて味を付けます。
  6. 6 玉ねぎがとろっとなるくらいまで、20分くらい煮ます。
    (写真は、途中で煮立たせすぎてスープが白く濁ってしまいました^^;)
  7. 7 トマトの皮のてっぺんに薄く切れ目を入れ、湯むきする。
  8. 8 つるっと剥けました。
  9. 9 ポトフに加え、弱火で温めます。
  10. 10 トマトが温まったら出来上がり。

きっかけ

ウインナーがなかったので、手羽先を入れてみました。

おいしくなるコツ

トマトを入れたら、煮るというより温める程度にします。トマトが煮崩れてしまうので。

  • レシピID:1410006620
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ手羽先トマト全般
関連キーワード
手羽先 トマト 簡単 ヘルシー
料理名
ポトフ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/28 13:00
    手羽先とトマトの入ったポトフ♪
    手羽先が沈んでますが…トマト入りでサッパリおいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る