手羽先とトマトの入ったポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に、手羽先の皮面をしたにして入れ、火をつけ、焼き色をつける。
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2
野菜を切る。
キャベツは芯をつけたまま切るとバラバラになりません。 - 3 こんな感じに焼き色が付いたら一旦取り出します。
- 4 手羽先を焼いた鍋に、水を入れて火にかけ、沸騰したらブイヨン(コンソメ)を加えます。
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5
野菜と手羽先を戻し、弱火でコトコト煮ます。
塩も加えて味を付けます。 -
6
玉ねぎがとろっとなるくらいまで、20分くらい煮ます。
(写真は、途中で煮立たせすぎてスープが白く濁ってしまいました^^;) - 7 トマトの皮のてっぺんに薄く切れ目を入れ、湯むきする。
- 8 つるっと剥けました。
- 9 ポトフに加え、弱火で温めます。
- 10 トマトが温まったら出来上がり。
きっかけ
ウインナーがなかったので、手羽先を入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトを入れたら、煮るというより温める程度にします。トマトが煮崩れてしまうので。
- レシピID:1410006620
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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®️en®️in2014/10/28 13:00手羽先が沈んでますが…トマト入りでサッパリおいしくいただきました(*^^*)
トマト入りでさっぱり♪なポトフです^^