紫芋パウダー入りミルク寒天 レシピ・作り方

紫芋パウダー入りミルク寒天
-名前はまだない
-名前はまだない
紫芋パウダーとスキムミルクを使用したなめらか食感の寒天です。はちみつをかけて頂きます。

材料(1~2人分)

  • 紫芋パウダー 小さじ1
  • スキムミルク 小さじ1
  • 200cc
  • 粉寒天 1g
  • はちみつ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 紫芋パウダーとスキムミルクを鍋に入れ、少しずつ水を注いでダマにならないようよくかき混ぜる
  2. 2 1に粉寒天を加え火にかける
    沸騰したら少し火を弱め混ぜながら2~3分煮る
  3. 3 好みの器を用意して水で濡らしておき、2を注ぎいれる
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、はちみつをかけて頂きます

きっかけ

紫芋パウダー活用

おいしくなるコツ

・やわらかめの寒天なのでスプーンですくって食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410006536
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る