ほうれん草のごま味噌白あえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫の中にある適当なもので重しを30分ほど冷蔵庫に置いておく
(時間がない場合はレンジを活用しても◎) - 2 ほうれん草は水で洗い、熱湯(分量外)に根から浸けて1~2分ほど茹で、水にさらして水気を絞り約4cm幅に切る
- 3 すり鉢でいりごまをすり潰して■印を加え、1の豆腐も加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 4 3に2を入れ、よく絡ませて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/19 11:07猛暑にて葉物が高いため、良いレシピを!!!
と思っておりました。笑。
美味しいレシピがありまして良かったです。
ありがとうございますね。 -
だいすけ32012/10/09 18:15黒糖とあわせ味噌で白あえ、美味しかったです^^
黒糖使ったお料理、いいですネ!
美味しくごちそうさまでした☆ -
neko60842012/10/08 20:073連休もアッというまに終わりですね!今夜の夕食に♪^^すり鉢で胡麻潰す時プチプチ気持ち良くてイイ感じでストレス解消(o^-^o) 美味しく完食です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)