かにかまとスライスチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
たまごに塩とみりんをいれて溶く。
フライパンを温める。 - 2 フライパンが温まるまでに、スライスチーズを3等分し、かにかまのフィルムを外す。
- 3 温まったフライパンに、油を少々ひき、たまご液の1/3を流しいれ、半熟になったらスライスチーズを一列になるように3枚重ねて置き、その上にかにかまも二列で乗せる。
-
4
くるっと巻く。
かにかまが滑って巻きにくいので、片手にトングなどで玉子焼きを押さえながら、フライ返しで巻いていきます。 - 5 あとのたまご液も、半分ずつ流し入れ、巻いていく。
- 6 できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うたうタ2014/02/20 11:17子どものお弁当にぴったりですね^ - ^
ありがとうございました。 -
Happy kitchen2013/05/11 15:55チーズが濃厚で美味しいですね♪
見た目も可愛くてお弁当の彩りにもgoodです(^O^)
ごちそうさまです! -
satoko80992013/04/20 12:34息子のお弁当に入れました♪
喜びました(^-^) -
dokatu2012/08/28 21:41今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
冷蔵庫にいつも入っているような食材で安上がり~^^