焼肉のタレで簡単もう一品!きゅうりとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすいスティック状に切る。
大きなきゅうりは、縦半分にきってからスプーンで種を取る。 - 2 ウインナーを半分に切る。
- 3 サラダ油を少々フライパンに入れて熱し、ウインナーときゅうりを入れて中火で炒める。
- 4 ウインナーときゅうりにいい色が付いてきたら、焼肉のタレを加えてさっと炒め合わせる。
- 5 できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/08/12 20:55少しだけ残っていたキュウリを使って作りました~(≧∇≦)彼のビールの肴にさせていただきました☆有り難うございました<m(__)m>
きゅうりを生で食べるのに飽きてきた時にもいいです^^