焼肉のタレで簡単もう一品!きゅうりとウインナー炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単もう一品!きゅうりとウインナー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
焼肉のタレで、あっという間にできちゃいます。
きゅうりを生で食べるのに飽きてきた時にもいいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすいスティック状に切る。
    大きなきゅうりは、縦半分にきってからスプーンで種を取る。
  2. 2 ウインナーを半分に切る。
  3. 3 サラダ油を少々フライパンに入れて熱し、ウインナーときゅうりを入れて中火で炒める。
  4. 4 ウインナーときゅうりにいい色が付いてきたら、焼肉のタレを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

味付けに迷ったので、簡単で美味しい焼き肉のタレを活用しました。

  • レシピID:1410005548
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 焼肉のタレ もう一品 炒め物
料理名
きゅうりとウインナー炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/12 20:55
    焼肉のタレで簡単もう一品!きゅうりとウインナー炒め
    少しだけ残っていたキュウリを使って作りました~(≧∇≦)彼のビールの肴にさせていただきました☆有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る