パエリア☆ レシピ・作り方

パエリア☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
フライパンで作れちゃいます。おこげも美味しいですよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにく・アンチョビはみじん切り、トマトはぶつ切り、パプリカ・魚介・鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、鶏肉・魚介(貝を除く)をさっと色がつくまで炒めます。
    白ワインを入れて、少し煮て、煮汁ごと一緒に取り出します。
  3. 3 ②の空いたフライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
  4. 4 ③にお米(洗わない)を入れて、さらに炒めます。
  5. 5 ④にサフラン・水・トマト・塩コショウ・コンソメを入れて、強火で沸騰するまで混ぜます。
  6. 6 弱火にして、②の魚介と鶏肉を煮汁ごと入れて、貝ものせて、ふたをします。
  7. 7 10分経ったら、パプリカをいれて、ふたをして弱火で15分ほど加熱します。
    水分がなくなったら、ふたをしたまま余熱で蒸らします。
  8. 8 最後にパセリとレモンをかけて完成。

きっかけ

テレビで見て、食べたくなって

  • レシピID:1410005528
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る