パエリア☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにく・アンチョビはみじん切り、トマトはぶつ切り、パプリカ・魚介・鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにバターを入れて、鶏肉・魚介(貝を除く)をさっと色がつくまで炒めます。
白ワインを入れて、少し煮て、煮汁ごと一緒に取り出します。 - 3 ②の空いたフライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
- 4 ③にお米(洗わない)を入れて、さらに炒めます。
- 5 ④にサフラン・水・トマト・塩コショウ・コンソメを入れて、強火で沸騰するまで混ぜます。
- 6 弱火にして、②の魚介と鶏肉を煮汁ごと入れて、貝ものせて、ふたをします。
-
7
10分経ったら、パプリカをいれて、ふたをして弱火で15分ほど加熱します。
水分がなくなったら、ふたをしたまま余熱で蒸らします。 - 8 最後にパセリとレモンをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません