ゆで卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむいておきます。
揚げ油は180℃に予熱します。 - 2 小麦粉・水・酒を混ぜて卵をつけます。
- 3 揚げ油で②をきつね色になるまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hasueki2015/11/23 17:18簡単でおいしかったです。
-
まろん☆パッケ2014/05/16 22:35思いつきませんでした~(^^)
もっとたくさん作ればよかったー!!
美味しかったです。 -
あ-ち00242013/09/15 11:00お蕎麦と一緒に。家族ニコニコで美味しくいただきました(^-^)
-
Ratatouille2013/06/02 10:00卵の天ぷらなんてあるんだ~と、さっそく半熟玉子で挑戦。うまうまでした❤
これからは天ぷらをするときに必ず作ります♪