ゆで卵の天ぷら レシピ・作り方

ゆで卵の天ぷら
木春0522
木春0522
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいておきます。

    揚げ油は180℃に予熱します。
  2. 2 小麦粉・水・酒を混ぜて卵をつけます。
  3. 3 揚げ油で②をきつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

卵を消費したくて

  • レシピID:1410005112
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/23 17:18
    ゆで卵の天ぷら
    簡単でおいしかったです。
  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2014/05/16 22:35
    ゆで卵の天ぷら
    思いつきませんでした~(^^)
    もっとたくさん作ればよかったー!!
    美味しかったです。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/15 11:00
    ゆで卵の天ぷら
    お蕎麦と一緒に。家族ニコニコで美味しくいただきました(^-^)
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/06/02 10:00
    ゆで卵の天ぷら
    卵の天ぷらなんてあるんだ~と、さっそく半熟玉子で挑戦。うまうまでした❤
    これからは天ぷらをするときに必ず作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る