大根ステーキ☆こってりハチミツバター醤油で☆ レシピ・作り方

大根ステーキ☆こってりハチミツバター醤油で☆
  • 約30分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
あっさり大根も、こってりソースでご飯がすすむメインおかずに!

材料(2人分)

  • 大根 8㎝くらい
  • お米 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ●バター 10g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1.5~2㎝幅に輪切りにし、皮をむいて、片面に十字に切込みを入れる。大根の半分くらいの深さに切込みを入れると、火も入りやすいし食べやすいです。
  2. 2 お鍋に大根が隠れるくらいの水とお米を少し入れ、火にかける。
  3. 3 弱火でコトコト、大根が透き通るまで茹でる。
  4. 4 大根を取り出し、水でさっと洗い、水気を拭き取っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、大根に塩・こしょうをかるく振ってソテーする。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーに取り、余分な油をとる。
  7. 7 フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて火にかけ、とろみが付くまで煮詰める。
  8. 8 大根にソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

大根を煮物以外でメインのおかずにしたくて。

  • レシピID:1410005006
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 ご飯に合う ステーキ
料理名
大根ステーキ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/06/01 10:46
    大根ステーキ☆こってりハチミツバター醤油で☆
    作ってみました~ 主人にも好評!!このソースとの相性抜群ですね♪美味しい~し、ヘルシ~♪また作ります(*^▽^*) レシピありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る