大根ステーキ☆こってりハチミツバター醤油で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8㎝くらい
- お米 少々
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ●バター 10g
- ●醤油 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は1.5~2㎝幅に輪切りにし、皮をむいて、片面に十字に切込みを入れる。大根の半分くらいの深さに切込みを入れると、火も入りやすいし食べやすいです。
- 2 お鍋に大根が隠れるくらいの水とお米を少し入れ、火にかける。
- 3 弱火でコトコト、大根が透き通るまで茹でる。
- 4 大根を取り出し、水でさっと洗い、水気を拭き取っておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、大根に塩・こしょうをかるく振ってソテーする。
- 6 両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーに取り、余分な油をとる。
- 7 フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて火にかけ、とろみが付くまで煮詰める。
- 8 大根にソースをかけたら出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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to.-.moto2012/06/01 10:46作ってみました~ 主人にも好評!!このソースとの相性抜群ですね♪美味しい~し、ヘルシ~♪また作ります(*^▽^*) レシピありがとうございました~
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