モツ煮 レシピ・作り方

モツ煮
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分人分)

  • 豚ボイルホルモン 200g
  • 大根 5cm
  • 100cc
  • 赤味噌 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • チューブ生姜 1cm

作り方

  1. 1 鍋にホルモンを入れて分量外の水を浸るまで入れひとにたちさせます。
  2. 2 大根は厚さ1cmのいちょう切りにします。
  3. 3 鍋の水を捨てホルモンと大根以外の材料を入れてひとにたちさせ、ホルモンと大根を入れて15分ほど煮て完成です。

きっかけ

赤味噌を使いたくて

  • レシピID:1410004562
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ煮
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/13 21:10
    モツ煮
    赤味噌で大根の入ったもつ煮、美味しかったです^^/ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る