モツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚ボイルホルモン 200g
- 大根 5cm
- 水 100cc
- 赤味噌 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- チューブ生姜 1cm
作り方
- 1 鍋にホルモンを入れて分量外の水を浸るまで入れひとにたちさせます。
- 2 大根は厚さ1cmのいちょう切りにします。
- 3 鍋の水を捨てホルモンと大根以外の材料を入れてひとにたちさせ、ホルモンと大根を入れて15分ほど煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/13 21:10赤味噌で大根の入ったもつ煮、美味しかったです^^/ごちそうさまでした♪