魚焼きグリルで簡単ウマイ☆手羽先のカレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- 酒 大さじ1位
- 塩・こしょう ちょっと多め
- サラダ油 少々
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 手羽先に酒をすり込み、10分ほど置いておく。
- 2 キチンペーパーなどで水分を拭き取り、塩・こしょうを両面にちょっと多めにかける。
-
3
手羽先の両面に薄く油を塗り(素揚げ風にしたいので)、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で、両面に矢黄色が付くまで焼く。 -
4
うちの魚焼きグリルは上火だけなので、ひっくり返しながら10分くらいでした。
焼き色がついたら一度取り出し、両面に軽くカレーパウダーを振り掛ける。 - 5 手羽先の皮目を上にして再びグリルへ入れ、皮がジュワジュワしてカレーの香りがブワーッとしてきたら出来上がり!
- 6 カレーの香ばしいスパイスの香りがヨダレものですよ~♪
きっかけ
オーブンもコンロも使用していたので、魚焼きグリルでやってみました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは、焦げたり箸で触っている間に取れるといやなので最後のほうで振りかけています。
- レシピID:1410004528
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2014/05/13 20:41カレー粉を、後半にかけると、綺麗に仕上がりますね♪
簡単で、焼きやすいし…
美味しかったです。
ごちそう様でした。
カレーの香りがたまりません!