春のごはん!そら豆と釜ゆで桜えびの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はやや硬めに茹でておく。
- 2 そら豆は皮をむき、生姜はみじん切りにしておく。
- 3 ボウルに温かいご飯を入れて、生姜を入れ、塩をほんの少し入れてかき混ぜ、そら豆、釜揚げ桜えびを入れて、軽く混ぜる。
- 4 器に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そら豆ご飯
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜるだけのかんたんご飯です。