アボカド&ねぎとろ&サーモンのトリプル贅沢丼★ レシピ・作り方

アボカド&ねぎとろ&サーモンのトリプル贅沢丼★
  • 約10分
  • 500円前後
チュラミコ
チュラミコ
初めて食べた時の感動はすごかったです~★のせていくだけで簡単だけどほんとにおいしい!!!お好みで卵やとろろをのせてもグッドです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは角切りに、スモークサーモンは適当な大きさにカットする
  2. 2 丼にいれたあつあつほかほかごはんの中央にねぎとろ(市販のものでもたたいて作ってもよい★)をのせる
  3. 3 その周りにスモークサーモン、しらすをのせ、アボカドを上からのせる
  4. 4 最後にきざみのり、白ゴマ、お好みの濃さのわさび醤油をかけてできあがり!

きっかけ

知り合いのパパさんのおいしいレシピを参考にさせてもらいました(^u^)

おいしくなるコツ

わさびは多めがおいしぃです★★こんなに簡単でいいの?ってくらい簡単で激うまです★

  • レシピID:1410004416
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド サーモン ねぎとろ
料理名
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る