【離乳食中期】初めてのおうどん。昆布だしうどん。 レシピ・作り方

【離乳食中期】初めてのおうどん。昆布だしうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
初めてのおうどんは、シンプルに昆布だしで☆うどんが柔らかくてつるっとしてるので、食べやすそうでした^^

材料(1人分)

  • くたくたうどん(冷凍ストック) 5g
  • 昆布だし 大さじ2

作り方

  1. 1 昆布だし(大さじ2杯分冷凍してあったもの)と冷凍うどん(レシピID:1410003790)を器に入れる。
  2. 2 レンジ(600W)で30~40秒チンする。
    まだぬるかったら、また追加で温めてください。

きっかけ

そろそろ固形物&小麦を与えてみようと思って。

おいしくなるコツ

かなり量は少なめです。

  • レシピID:1410003791
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん 主食 和食 簡単
料理名
うどん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/12 10:37
    【離乳食中期】初めてのおうどん。昆布だしうどん。
    昆布だしで、初めてでも美味しそうに食べていました。ありがとうございます。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/04 16:48
    【離乳食中期】初めてのおうどん。昆布だしうどん。
    ママとお揃いランチ★
    このあと細かく刻んであげました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る