【離乳食中期】初めてのおうどん。昆布だしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- くたくたうどん(冷凍ストック) 5g
- 昆布だし 大さじ2
作り方
- 1 昆布だし(大さじ2杯分冷凍してあったもの)と冷凍うどん(レシピID:1410003790)を器に入れる。
-
2
レンジ(600W)で30~40秒チンする。
まだぬるかったら、また追加で温めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- うどん
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)