ほんのりオレンジの、おからバナナケーキ* レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 生おからをフライパンで乾煎りする。大体パラッとなったらOK。
-
2
ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰す。
レモン果汁を少し入れて混ぜておく。 - 3 他のボウルに、油とたまごとマーマレードジャムを入れて混ぜる。
- 4 ③に②を入れて混ぜる。
-
5
①のおからも入れて混ぜ合わせる。
(ここだけ写真取り忘れました…) - 6 型に入れたら、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 7 焼きあがったら、型から外して粗熱が取れるまで冷ます。
-
8
手で持てるくらいに冷めたら、ラップにくるんで冷ます。
冷めたら、冷蔵庫で冷やします。 - 9 しっかり冷えたら、好きな大きさにカット。
- 10 オレンジピールをちょこんと乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません