にんにく入りのハンバーグソース レシピ・作り方

にんにく入りのハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
にんにくはチューブのものを使うので、摩り下ろす手間や洗いものの時間が5分程短縮できます。

材料(2人分)

  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ソース 大さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • チューブにんにく 1㎝

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 レンジで1分ほど加熱して混ぜたら完成です。

きっかけ

にんにくの入ったものが食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1410003344
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
にんにく チューブ ソース ハンバーグ
料理名
ソース
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/01 07:10
    にんにく入りのハンバーグソース
    日曜日に作りました~(≧∇≦)ハンバーグに野菜にとかけてとても美味しいソース有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る