あさりのバター酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 300~400g
- ニンニクみじん切り 2かけ
- バターかマーガリン 大1
- ★酒 大2
- ★水 大2
- ネギ 適量
作り方
- 1 アサリは砂抜きしてよく洗います。
- 2 フライパンにマーガリン、またはバターを入れて中火で熱して、ニンニクを入れていい香りがしてきたらアサリを入れて軽く炒めたら★を入れてフタをする
- 3 アサリが開くまで蒸し焼きにして最後に小口きりにしたネギを入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません