あさりのバター酒蒸し★ レシピ・作り方

あさりのバター酒蒸し★
りなすうはる
りなすうはる
アサリのうまみがぎゅ★

材料(4人分)

  • あさり 300~400g
  • ニンニクみじん切り 2かけ
  • バターかマーガリン 大1
  • ★酒 大2
  • ★水 大2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしてよく洗います。
  2. 2 フライパンにマーガリン、またはバターを入れて中火で熱して、ニンニクを入れていい香りがしてきたらアサリを入れて軽く炒めたら★を入れてフタをする
  3. 3 アサリが開くまで蒸し焼きにして最後に小口きりにしたネギを入れて出来上がり

きっかけ

いつも作るメニューの一つです

おいしくなるコツ

水をお酒に変えてもいいです★もっと味が濃くなりますよ^^

  • レシピID:1410002913
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る