なす1本でもう一品!なすと油あげのパパッと煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に数本皮を剥き、縦に2等分に切ったら、3~4㎜の厚さに斜め切りする。
- 2 小鍋に油を入れて熱し、なすを軽く炒める。
- 3 なすに油がまわって少ししんなりしたら、細切りにした油揚げ・だし汁・調味料を入れて煮る。
- 4 なすがくたくたになったら出来上がり。
- 5 火をつけてから10分くらいでできちゃいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)