コーンとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

コーンとキャベツのコールスロー
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
夏はよく冷やして食べています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルにキャベツ・コーンを入れて、お酢をかけて混ぜます。
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れてよく冷やして、食べる前に取り出して出てきた水気を切ってから、マヨネーズと塩コショウをかけて混ぜ完成です。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので

おいしくなるコツ

③で水気をしっかり切ると、水っぽくならなくて美味しくなります。

  • レシピID:1410002443
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
関連キーワード
コーン キャベツ コールスロー サラダ
料理名
コールスロー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/08/09 07:37
    コーンとキャベツのコールスロー
    キャベツが余ってたので作りました!
    簡単でおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る