バウムクーヘンのクリームサンド レシピ・作り方

バウムクーヘンのクリームサンド
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくするので、室温で戻すより10分早く出来ます。

材料(1人分)

  • バウムクーヘン(輪切りのもの) 1個
  • クリームチーズ 30g
  • はちみつ 大さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくします。
  2. 2 クリームチーズを滑らかになるまで良く混ぜ、はちみつ・レモン汁を加えてよく混ぜます。
  3. 3 バウムクーヘンを横に半分に切ります。
  4. 4 切り口に②のクリームを塗ります。
  5. 5 切り口を元に戻します。
    食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

頂き物のバウムクーヘンが乾燥してしまったので

  • レシピID:1410002415
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バウム クリーム チーズ サンド
料理名
バウムクーヘン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る