ごぼうチップス レシピ・作り方

ごぼうチップス
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
少量の油で揚げます

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗いって皮を削ぎます。スライサー等で薄く斜めに切り、5分程度酢水に入れます。
  2. 2 水気をよく拭いて、ビニール袋に薄力粉と共に入れてよくまぶします。
  3. 3 フライパンに1㎝程度油を入れて中火でゆっくり揚げて完成です。

きっかけ

ごぼうのお菓子が食べたかったので

おいしくなるコツ

薄い方が火の通りが早く、カリカリになります。

  • レシピID:1410002292
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ごぼうチップス
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/05/14 17:05
    ごぼうチップス
    ごぼう滅多に食べないので簡単でうれしいです(*´∀`*)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/13 22:55
    ごぼうチップス
    やっぱり、おいしいのよねぇ~(ニコニコ)カリカリして、おいしいです(^_^)娘っ子と2人で、完食です(ニコニコ)ごちそう様でした^^
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/06 18:01
    ごぼうチップス
    ピーラーでやったので薄すぎましたね。ごめんなさい。でもサクサクで美味しいです。次回はちゃんとがんばります。(*^^)v
  • mie_kisa
    mie_kisa
    2012/02/18 17:55
    ごぼうチップス
    ちょっと焦げちゃいましたが、サクサクして美味しかったです(^_^)

    またリピしますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る