ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 薄力粉 大さじ1杯
- 油 適量
作り方
- 1 牛蒡はよく洗いって皮を削ぎます。スライサー等で薄く斜めに切り、5分程度酢水に入れます。
- 2 水気をよく拭いて、ビニール袋に薄力粉と共に入れてよくまぶします。
- 3 フライパンに1㎝程度油を入れて中火でゆっくり揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごぼうチップス
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
かよたく♪2012/05/14 17:05ごぼう滅多に食べないので簡単でうれしいです(*´∀`*)
-
micoドキンちゃん2012/03/13 22:55やっぱり、おいしいのよねぇ~(ニコニコ)カリカリして、おいしいです(^_^)娘っ子と2人で、完食です(ニコニコ)ごちそう様でした^^
-
haruru882012/03/06 18:01ピーラーでやったので薄すぎましたね。ごめんなさい。でもサクサクで美味しいです。次回はちゃんとがんばります。(*^^)v
-
mie_kisa2012/02/18 17:55ちょっと焦げちゃいましたが、サクサクして美味しかったです(^_^)
またリピしますね~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)