濃厚☆チーズチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、たまねぎは粗みじん、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、にんにくを香りが立つまで温める。
- 3 たまねぎとベーコンを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ご飯を加え、塩こしょうして炒める。
- 5 火を止め、パルメザンチーズを加える。
- 6 よーく混ぜたら出来上がり。
- 7 お皿に盛って、お好みでパセリをかける。
- 8 シルクエビスのレシピコンテストで、BEST3に選んでいただきました☆
きっかけ
リゾットを作ろうと思っていたら、ミルクも豆乳もなかったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの塩気があるので、お塩は控えめに。 火を止めてからチーズを加えることで、焦げなくてすみます。
- レシピID:1410002249
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件