濃厚☆チーズチャーハン☆ レシピ・作り方

濃厚☆チーズチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
濃厚なパルメザンチーズの味がたまりません♪お酒にも合うチャーハンです☆

材料(1人分)

  • ご飯 150gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • たまねぎ 1/4個
  • 厚切り(ブロック)ベーコン 30gくらい
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、たまねぎは粗みじん、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、にんにくを香りが立つまで温める。
  3. 3 たまねぎとベーコンを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ご飯を加え、塩こしょうして炒める。
  5. 5 火を止め、パルメザンチーズを加える。
  6. 6 よーく混ぜたら出来上がり。
  7. 7 お皿に盛って、お好みでパセリをかける。
  8. 8 シルクエビスのレシピコンテストで、BEST3に選んでいただきました☆

きっかけ

リゾットを作ろうと思っていたら、ミルクも豆乳もなかったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの塩気があるので、お塩は控えめに。 火を止めてからチーズを加えることで、焦げなくてすみます。

  • レシピID:1410002249
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シルク2 チャーハン イタリアン ワインに合う
料理名
チャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろみ2472
    くろみ2472
    2018/02/20 19:08
    濃厚☆チーズチャーハン☆
    美味しくできました
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/10 23:54
    濃厚☆チーズチャーハン☆
    残りご飯でお弁当に!チーズにベーコンとってもおいしかったです!!!ご馳走様でした♪
  • らーきち
    らーきち
    2012/11/18 12:46
    濃厚☆チーズチャーハン☆
    チーズ味炒飯も良いですね(*´▽`*)
    玉葱とニンニクの味で食欲でました♫
    簡単でとっても美味しかったです^^♡
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/12/03 18:02
    濃厚☆チーズチャーハン☆
    濃厚ですごく美味しかったです!
    また作ります、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る