おからのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにおから団子の材料を全て入れて練り、四角く成型してフライパンで両面焼いて焼き目をつけます。
- 2 キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 3 鍋にクレイジーソルト以外の材料を全て入れ、中火で40分程煮ます。
- 4 水分が半分以下になったらおから団子を入れ、クレイジーソルトで味を調節して完成です。
きっかけ
おからを使ったものが食べたかったので
おいしくなるコツ
おから団子を入れた後にあまりかき混ぜると崩れてしまうので、 最後に加えて最初に器に盛り付けてください。
- レシピID:1410002212
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- トマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません